mail@vrngmu.ru
г. Воронеж, ул. Студенческая, 10
24.01.2019

Новые горизонты российско-китайского сотрудничества. О визите в Китай руководства ВГМУ им. Н.Н. Бурденко.

Новые горизонты российско-китайского сотрудничества. О визите в Китай руководства ВГМУ им. Н.Н. Бурденко.

С 16 по 18 января 2019 года в г. Гуанчжоу, расположенном на юге Китая, состоялось заседание Постоянного Совета Российско-китайской Ассоциации медицинских университетов (РКАМУ), а также российско-китайские конференции и «круглые столы», посвященные сотрудничеству двух стран в области медицины и фармации.

Оргкомитет мероприятий возглавили Петр Витальевич Глыбочко-ректор Первого МГМУ им. И. М. Сеченова (Сеченовский Университет) и Ян Баофен-академик Китайской Академии инженерных наук.

От ВГМУ им. Н. Н. Бурденко, который является активным участником РКАМУ и имеет Договоры о сотрудничестве с двумя китайскими медицинскими университетами-членами Ассоциации, в работе Форума и конференций приняли участие ректор Игорь Эдуардович Есауленко и проректор по научно-инновационной деятельности Андрей Валерьевич Будневский.

Игорю Эдуардовичу было предоставлено почетное право выступить на Форуме ректоров, посвященном российско-китайскому медицинскому образованию. Презентация об инновационных методах подготовки клинических фармакологов в ВГМУ им. Н. Н. Бурденко вызвала большой интерес у присутствовавших на заседании.

В ходе визита представители Воронежского медицинского университета провели много полезных встреч с китайскими коллегами, на которых обсудили направления дальнейшего сотрудничества университетов-партнеров в области медицины и фармации. Результатом работы явилось подписание нового Договора о сотрудничестве между ВГМУ им. Н. Н. Бурденко и Гуандунским фармацевтическим университетом. Новый партнер нашего вуза является одним из трех крупнейших фармацевтических университетов в Китае, активно развивает инновационные проекты, среди которых особое внимание уделяется исследованиям по профилактике и лечению метаболизма гликозатов в сочетании с традиционной китайской и западной медициной.

Подведя итоги столетнего развития, в 2019 году ВГМУ им. Н. Н. Бурденко с уверенностью смотрит в будущее и планирует и в дальнейшем активно развивать международное сотрудничество, в том числе и с китайскими медицинскими и фармацевтическими университетами.

М.А. Кузнецова, начальник отдела международных связей