mail@vrngmu.ru
г. Воронеж, ул. Студенческая, 10

Новости

04.04.2020
Ушла эпоха. Не стало Нины Викториновны Бобровой

Медицинская общественность Воронежской области и коллектив Воронежского государственного медицинского университета им. Н.Н. Бурденко с прискорбием сообщает о том, что на 100-м году жизни ушла из жизни Почетный гражданин Воронежа, доктор медицинских наук, профессор ВГМУ им. Бурденко Нина Викторовна Боброва.

03.04.2020
Обновление системы дистанционного обучения moodle
Проведено обновление системы и серверов moodle. Все данные перенесены в самую свежую версию 3.8.2+. Изменился адрес сервера на moodle.vrngmu.ru.
03.04.2020
Мы сильны, когда мы вместе. Итоги первой недели самоизоляции.

Завершилась первая «карантинная» неделя, объявленная президентом России Владимиром Путиным. Обращаясь к россиянам, глава государства выразил благодарность волонтерам и всем неравнодушным людям, которые принимают активное участие в борьбе с коронавирусом: заботятся не только о себе, но и о здоровье окружающих. 

31.03.2020
В воронежском медуниверситете начали обучать врачей интенсивной терапии неотложных состояний при короновирусной инфекции

В Институте дополнительного профессионального образования (ИДПО) ВГМУ им. Н.Н. Бурденко на кафедре терапевтических дисциплин стартовало обучение по новой рабочей программе повышения квалификации в рамках непрерывного медицинского образования (НМО).

30.03.2020
Вниманию участников олимпиады «Юный медик»

Подведены итоги олимпиады по школьному курсу биологии «Юный медик», которая проходила в два этапа. Заключительный очный тур олимпиады «Юный медик» состоялся 15 марта 2020 года. 

30.03.2020
Подведены итоги олимпиады школьников «Будущее фармации»

В соответствии с регламентом Оргкомитет Открытой олимпиады школьников «Будущее фармации» утвердил список победителей и призеров олимпиады. 

30.03.2020
Приглашаем доноров крови!

За последнюю неделю в Воронеже снизилось число доноров, приходящих на донации на областную станцию переливания крови. Трансфузиологи связывают это с новой коронавирусной инфекцией. В настоящее время у станции есть достаточный запас плазмы и эритроцитарной массы, однако если снижение активности доноров продолжится, может возникнуть дефицит.

28.03.2020
Волонтеры ВГМУ подключились к Всероссийской акции «Мы вместе»

Проект направлен на реализацию взаимопомощи во время пандемии коронавируса. В рамках акции «Мы вместе» добровольцы Воронежского государственного медицинского университета помогают пожилым людям, находящимся в условиях сомоизоляции.

27.03.2020
НИИ ЭБМ развивает зарубежное сотрудничество

С 05 ноября 2019 по 02 февраля 2020 года на базе научно-исследовательского института ВГМУ им. Н.Н. Бурденко проходил научно-практическую стажировку студент 4 курса Национального университета Кюсю (Фукуока, Япония).