Участие в работе II Российский конгресса «Безопасность фармакотерапии 360°: Noli nocere!»

21-24 мая 2024 года состоялся II Российский конгресс «Безопасность фармакотерапии 360°: Noli nocere!». Сотрудники кафедры клинической фармакологии приняли активное участие в работе конгресса.
24 мая завершил работу II Российский конгресс «Безопасность фармакотерапии 360°: Noli nocere!». За четыре дня работы (21-24 мая 2024 г.) в нем приняли участие 1827 человек из 233 городов России и стран СНГ. Конгресс включал в себя 65 секций, свои сообщения представили 303 докладчика, что обеспечило обширную платформу для обмена знаниями и опытом.
В рамках конгресса состоялись различные мероприятия:
- II Российский форум по клинической фармакогеномике;
- семинар Кокрейн Россия;
- II научно-практическая конференция «Эффективная и безопасная фармакотерапия в гастроэнтерологии»;
- Всероссийское совещание «Актуальные вопросы клинической фармакологии и лекарственного обеспечения»;
- заседание учебно-методической комиссии по клинической фармакологии;
- заседание профильной комиссии Минздрава России по клинической фармакологии;
- XV Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные вопросы клинической фармакологии и лекарственного обеспечения».
Преподаватели кафедры клинической фармакологии выступили с актуальными докладами по клинической фармакологии, рациональной фармакотерапии, в том числе в педиатрии, и вопросам преподавания клинической фармакологии в медицинских вузах: зав. кафедрой клинической фармакологии, профессор, д.м.н. Батищева Галина Александровна; профессор, д.м.н. Жданова Ольга Александровна; доцент, к.м.н. Гончарова Наталия Юрьевна.
Профессор Батищева Галина Александровна являлась модератором в работе секций конгресса: «Фармакологическая безопасность как часть медицинского обеспечения безопасности полетов в гражданской авиации и других рискообразующих профессиях», «Актуальные вопросы преподавания в обеспечении безопасности медицинской деятельности», «Безопасность фармакотерапии у особых групп пациентов – у беременных, в неонатологии».
Программа конгресса была аккредитована в Комиссии по оценке учебных мероприятий и материалов по установленным требованиям для НМО, что свидетельствует о высоком уровне содержания и актуальности представленной информации.
Мероприятие стало значимым событием для специалистов в области фармакотерапии, ключевой площадкой для обмена опытом и передачи новейших достижений в медицине.
Кафедра клинической фармакологии