Питание студентов как фактор здоровья
В декабре на кафедре фармацевтической химии и фармацевтической технологии прошло мероприятие, посвященное здоровьесбережению студентов на тему: «Питание студентов как фактор здоровья».
Мероприятие было направлено на формирование у студентов опыта здорового питания и здорового образа жизни, который в дальнейшем можно использовать с участниками образовательного процесса (учащимися, педагогами), разработка и реализация программ формирования культуры здоровья.
В мероприятии приняли участие сотрудники кафедры фармацевтической химии и фармацевтической технологии, студенты второго курса.
После короткой лекции проведено анкетирование для оценки питания студентов. В анкетировании принял участие 71 студент, результаты позволили выявить проблемы в питании и образе жизни обучающихся.
Кроме того, группой Ф-303 был подготовлен видеоролик, посвящённый пропаганде здорового образа жизни. Ребята рассказали о своем питании в университете и вне его стен. Мы надеемся, что он послужит для многих хорошей мотивацией.
Ассистент кафедры фармацевтической химии и фармацевтической технологии Дьяченко-Каляпина Ю.О.