mail@vrngmu.ru
г. Воронеж, ул. Студенческая, 10
27.12.2022

Питание студентов как фактор здоровья

Питание студентов как фактор здоровья

В декабре на кафедре фармацевтической химии и фармацевтической технологии прошло мероприятие, посвященное здоровьесбережению студентов на тему: «Питание студентов как фактор здоровья».

Мероприятие было направлено на формирование у студентов опыта здорового питания и здорового образа жизни, который в дальнейшем можно использовать с участниками образовательного процесса (учащимися, педагогами), разработка и реализация программ формирования культуры здоровья. 

В мероприятии приняли участие сотрудники кафедры фармацевтической химии и фармацевтической технологии, студенты второго курса.

После короткой лекции проведено анкетирование для оценки питания студентов. В анкетировании принял участие 71 студент, результаты позволили выявить проблемы в питании и образе жизни обучающихся.

Кроме того, группой Ф-303 был подготовлен видеоролик, посвящённый пропаганде здорового образа жизни. Ребята рассказали о своем питании в университете и вне его стен. Мы надеемся, что он послужит для многих хорошей мотивацией. 

Ассистент кафедры фармацевтической химии и фармацевтической технологии Дьяченко-Каляпина Ю.О.