mail@vrngmu.ru
г. Воронеж, ул. Студенческая, 10
15.10.2018

Очередное заседание Философского кружка

Философский кружок.jpg

Интеллект – это особое качество человеческой психики, включающее в себя способность адаптироваться к различным жизненным ситуациям, обучаться и усваивать информацию на основе полученного опыта, понимать и применять абстрактные концепции и имеющиеся знания с целью управления окружающей действительностью. Говоря проще, интеллект является общей способностью человека познавать и преодолевать трудности, объединяющей в себе такие сферы как мышление, воображение, представление, память, восприятие и ощущение.

Степень познания человеком самого себя и окружающего мира зависит от его собственного интеллекта и, также, интеллекта общества в котором человек живёт.

Ваш мозг насчитывает около 15 миллиардов клеток, которые все вместе можно сравнить с мерцающими огоньками тысяч городов. Ваши уши способны различить 1600 частот в промежутке от 20 до 20000 Герц. Ваши глаза могут улавливать воздействие одного-единственного светового фотона. А 800000 волокон вашего зрительного нерва передают больше информации от 132 миллионов палочек и колбочек, чем самая мощная в мире оптическая компьютерная система. Более 300 миллионов мельчайших воздушных пузырьков в ваших легких обеспечивают кислородом 100 триллионов клеток вашего тела. 206 костей и 656 мышц вашего тела образуют гораздо более функционально разнообразную систему, чем любая когда-либо искусственно созданная человеком. И все эти, и многие другие непревзойденные способности функционировать и обучаться могут быть использованы самыми разными способами.

«Жить — значит иметь проблемы. Решать их — значит расти интеллектуально» – утверждает американский психолог Дж. П. Гилдфорд.

Можно ли развить интеллект? Нейробиологи уже давно отвечают на этот вопрос положительно. Ваш мозг пластичен и способен физически меняться в зависимости от того, что вы делаете. И даже самому сообразительному человеку есть к чему стремиться. Поэтому не теряйте времени даром!