mail@vrngmu.ru
г. Воронеж, ул. Студенческая, 10

Почетный профессор ВГМУ им. Н.Н. Бурденко

Почетный профессор ВГМУ им. Н.Н. Бурденко   
Лео Антонович Бокерия  
Академик РАН  


19.09.2018

Академик РАН, главный сердечно-сосудистый хирург Минздрава России Лео Бокерия посетил Воронежский государственный медицинский университет имени Н.Н. Бурденко 19 сентября 2018 года. Визит профессора состоялся в рамках проведения межрегиональной научно-практической конференции «Актуальные вопросы сердечно-сосудистой хирургии. Современные подходы в лечении ИБС и нарушений ритма сердца». Мероприятие приурочено к 100-летию воронежского медуниверситета.

Конференция началась с вручения Лео Антоновичу Бокерия диплома и мантии почетного профессора ВГМУ им. Н.Н. Бурденко за большой вклад в развитие отечественной науки и высокие профессиональные достижения. Ректор медуниверситета профессор Игорь Эдуардович Есауленко подчеркнул, что Лео Антонович обладает не только профессиональными компетенциями, но и самыми лучшими личностными качествами.

Свою актовую речь «Инновационное влияние сердечно-сосудистой хирургии на развитие клинической медицины» в качестве почетного профессора ВГМУ Лео Бокерия прочитал, не пренебрегая своим жизненным установкам. Хирург подарил гостям конференции приветливое и бодрое настроение.

Лео Бокерия высоко оценил его прием в медуниверситете, а также отметил значимость воронежской кардиохирургии в России в целом: «Это одна из очень известных, уважаемых, а самое главное – очень конструктивных структур во всей службе сердечно-сосудистой хирургии и интервенционной кардиологии нашей страны. Во-первых, она имеет давнюю историю. Во-вторых, сегодняшнее состояние кардиохирургии в воронежском регионе сейчас находится на очень высоком уровне».

С подробным репортажем можно ознакомиться по ссылке здесь.

IMG_7881.JPG