Преподаваемые дисциплины: поликлиническая терапия, гериатрия и паллиативная медицина, общая врачебная практика (семейная медицина)
Основные биографические данные:
По окончании лечебного факультета ВГМА им. Н.Н. Бурденко обучалась в клинической ординатуре на кафедре госпитальной терапии. Далее прошла подготовку в очной аспирантуре по специальности «внутренние болезни». В 2008 г. защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук на тему: «Влияние низкоинтенсивного лазерного излучения на показатели гликозаминогликанов у больных остеоартрозом». С 2008 г. - ассистент кафедры пропедевтики внутренних болезней.
В период с 2011 по 2014 гг. проходила обучение в докторантуре по специальности «внутренние болезни» на базе ВГМА им. Н.Н. Бурденко. В 2017 г. защитила диссертацию на соискание ученой степени доктора медицинских наук: «Клинико – функциональные особенности течения и комплексная терапия вторичного остеоартроза на фоне коморбидной патологии».
2017-2018 гг.- профессиональная переподготовка в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров с последующей стажировкой в Японии по направлению «OJT Модернизация медицины» в результате конкурсного отбора.
Является членом диссертационного совета 21.2.006.01 по защите докторских и кандидатских диссертаций по специальностям: 3.1.18 - внутренние болезни (медицинские науки), 3.1.21 – педиатрия (медицинские науки), 3.1.29 - пульмонология (медицинские науки).
Член редакционной коллегии научно-медицинских рецензируемых журналов: "Российский кардиологический журнал. Образование", “Russian Open Medical Journal, "Saratov Medical Journal", "Саратовский научно-медицинский журнал", "Бюллетень медицинских Интернет-конференций".
Данные о повышении квалификации и переподготовке.
ПК «Особенности педагогического процесса и современные технологии преподавания терапии» в 2021 году. ПК по гериатрии и паллиативной медицине в 2023 г.
В период с 2009 по 2018 гг. проходила научно-практические стажировки в Университетских клиниках Венского медицинского университета, г. Зальцбург в отделениях кардиологии, ревматологии. В 2011 г. принимала участие в секции молодых ученых в рамках Европейской гастроэнтерологической недели, Стокгольм, Швеция (образовательный грант UEG). В 2012 прошла обучение на курсе ERS «Легочная гипертензия и заболевания легочных сосудов», Лозанна, Швейцария В 2014 и 2018 гг. при поддержке Российского кардиологического общества выступала с докладами на Европейском кардиологическом конгрессе (Барселона, Мюнхен). 2017 г. – образовательный грант Европейского общества кардиологов (Барселона, ESC congress).
2013, 2014, 2015, 2020 гг. – доклады на Европейском ревматологическом конгрессе (образовательный грант EULAR). В 2015 и 2019 гг. – посещение научно-практических мероприятий по клиническим исследованиям в области внутренних болезней при поддержке Европейской федерации внутренней медицины (Париж, Леви (Финляндия)). 2016-2025 гг.- презентации на Европейском конгрессе по изучению атеросклероза (грант EAS).
2019 г. – участие в программе обмена Европейского и Американского ревматологических сообществ, Атланта, США (грант EULAR). 2022-2024 гг.– участник ведущей образовательной программы EAS (грант EAS).
Образовательная деятельность:
Проведение лекционных и практических занятий для студентов 5 – 6 курсов, ординаторов.
Ответственный на кафедре за организацию образовательного процесса иностранных обучающихся.
Краткая аннотация научной деятельности, научные интересы:
Опубликовано более 250 научных, учебно-методических и педагогических работ, включая 3 монографии, патент на изобретение и 10 учебных пособий.
Область научных интересов: внутренние болезни, ревматология, кардиология.