За самую быструю победу! Студент ВГМУ им. Н.Н. Бурденко завоевал золото в областном турнире по панкратиону

За самую быструю победу! Студент ВГМУ им. Н.Н. Бурденко завоевал золото в областном турнире по панкратиону 13.12.2019

За самую быструю победу! Студент ВГМУ им. Н.Н. Бурденко завоевал золото в областном турнире по панкратиону

Поздравляем нашего спортсмена, студента 1 курса стоматологического факультета Кошевого Игоря, занявшего первое место в Областном турнире по спортивной борьбе панкратион в весовой категории 66 кг. Призер награжден грамотой «За самую быструю победу» в Кубке Воронежской Области по панкратиону. Желаем дальнейших спортивных успехов!

Кафедра физической культуры и медицинской реабилитации

Наша справка.

Панкратион - возрождённый древний олимпийский вид единоборства. Слово «панкратион» происходит от названия боевого искусства, впервые включённого в соревнования античных Олимпийских игр. Панкратион вошёл в программу Олимпийских игр в 648 г. до н. э. Легенды называют создателями панкратиона древнегреческих героев — Тесея и Геракла. Тесей с помощью боевого искусства, совмещающего удары и борьбу, победил Минотавра, а затем, став царем (13 век до н. э.) создал Истмийские игры, в программу которых входили и единоборства. Геракл продемонстрировал технику панкратиона в схватке с Немейским львом. По утверждению Олимпиодора чемпионом по панкратиону был знаменитый древнегреческий философ и писатель Платон, ученик Сократа и учитель Аристотеля.

В настоящее время панкратион переживает вторую молодость. Возрождаемый вид борьбы безопаснее своего древнего предшественника. Поединки в нём проводятся с ограничением времени, с использованием легких, удобных и надежных защитных приспособлений, в значительной степени снижающих травматизм. При этом суть борьбы остается неизменной. Современный Панкратион – является смешанным боевым искусством (ММА), которое включает в себя все технические действия борьбы стойке и партере, болевые и удушающие примы, все ударные техники руками и ногами за исключением запрещенных.


Дополнительные изображения:  Загрузить / Загрузить / Загрузить