О достижениях ВГМУ им. Н.Н. Бурденко рассказали в США

О достижениях ВГМУ им. Н.Н. Бурденко рассказали в США 19.11.2019

О достижениях ВГМУ им. Н.Н. Бурденко рассказали в США

Решением Американского колледжа ревматологов (ACR)/комитета по исследованиям от Европейского сообщества (EULAR) по результатам конкурсного отбора для участия в программе обмена было отобрано 10 кандидатов, занимающихся постдокторскими исследованиями в области ревматологии в различных Европейских научных центрах. Исследовательские проекты, как клинические, так и фундаментальные представили сотрудники ведущих Европейских клиник: Оксвордского и Манчестерского университетов, клиники Шарите, Берлин, Академического медицинского центра университета Амстердама, Орхусского университета, Дания, медицинского факультета университета Женевы, Швейцария, а также значимых научных центров Италии, Испании и Хорватии. ВГМУ им. Н.Н. Бурденко от Российской Федерации вошел в число финалистов программы обмена наряду с крупнейшими мировыми центрами.

Сотруднику кафедры пропедевтики внутренних болезней д.м.н., Стародубцева И.А. была предоставлена возможность продемонстрировать научно-исследовательский проект в рамках программы обмена, проводимой между Европейским и Американским обществами ревматологов в г. Атланта, Джорджия, США с 7 по 13 ноября 2019 года на базе ревматологического отделения Университета Эмори и госпиталя Грэди накануне ежегодного Американского конгресса ревматологов при грантовой поддержке профессиональных сообществ.

Американское ревматологическое сообщество на программе представляли доктора Университета Эмори и Грэди госпиталя, г. Атланты, а также Гарвардского Университета.

Целью проекта обмена ACR/EULAR является содействие развитию международного обмена, клинических и исследовательских навыков, опыта и знаний в области ревматологии. Программа признана факультетом выдающегося профессионального ревматологического сообщества, как в области лабораторных, так и клинических исследований, а также обеспечивает доступ к работе, выполняемой коллегами за рубежом.

Международная встреча позволяет участникам делиться знаниями и опытом, а также создает возможности для сотрудничества. Кроме того, программа способствует альянсу между ACR и EULAR и помогает в определении будущих лидеров в обеих организациях.

Своими впечатлениями делится Стародубцева И.А.: «Среди приглашенных исследователей мне предоставили возможность, как представителю российской стороны, рассказать о работе и достижениях ВГМУ им. Н.Н. Бурденко. Мною был презентован научно-исследовательский проект, затрагивающий актуальные проблемы ревматологии. У участников, как американской, так и европейской сторон медицинский университет, вызвал интерес. По содержанию и перспективам научного проекта были заданы вопросы и даны комментарии.

Общение с зарубежными коллегами в таком формате способствовало формированию научных контактов для дальнейшего взаимодействия и сотрудничества с целью достижения общих целей и решения поставленных задач».

По окончании встречи в течение недели в рамках гранта доктора приняли участие в работе Американского конгресса ревматологов, число участников которого в 2019 года достигло 17 тысяч человек. В рамках практических семинаров, лекций, рабочих встреч ведущие мировые научные центры представили результаты исследований в области диагностики и лечения ревматологических заболеваний.

Кафедра пропедевтики внутренних болезней


Дополнительные изображения:  Загрузить / Загрузить / Загрузить