Итоги приемной кампании на обучение по программам аспирантуры

Итоги приемной кампании на обучение по программам аспирантуры 29.08.2019

Итоги приемной кампании на обучение по программам аспирантуры

28 августа 2019 года состоялось зачисление кандидатов на обучение по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре на базе Воронежского государственного медицинского университета имени Н.Н. Бурденко. 

Министерством образования и науки Российской Федерации были установлены контрольные цифры приема за счет ассигнований федерального бюджета на 2019-2020 учебный год на очную форму обучения по трем направлениям подготовки: 31.00.00 Клиническая медицина (6 мест), 30.00.00 Фундаментальная медицина (1 место), 32.00.00 Науки о здоровье и профилактическая медицина (5 мест). Ученым советом ВГМУ утверждены контрольные цифры приема на обучение в аспирантуре по договорам об оказании платных образовательных услуг (очная и заочная форма обучения) по 6 направлениям подготовки: 31.00.00 Клиническая медицина, 30.00.00 Фундаментальная медицина, 32.00.00 Науки о здоровье и профилактическая медицина, 06.00.00 Биологические науки, 04.00.00 Химия, 37.00.00 Психологические науки, 44.00.00 Образование и педагогические науки.

Поступающие на очную и заочную форму обучения сдавали вступительные испытания по иностранному языку и специальной дисциплине, соответствующей направленности программы подготовки.

По результатам вступительных испытаний было зачислено 12 человек на бюджетные места за счет ассигнований федерального бюджета, 1 человек на места на договорной основе по очной форме обучения и 37 человек на заочную форму обучения. Среди поступивших в аспирантуру как выпускники ВГМУ 2019 года, так и стажированные специалисты, желающие повысить свой профессиональный уровень.

Стоит отметить, что уровень подготовки поступающих в аспирантуру Воронежского государственного медицинского университета остаётся высоким. Большинство абитуриентов предоставляли в качестве индивидуальных достижений документ об образовании предыдущего уровня с отличием; зарегистрированные в установленном порядке результаты интеллектуальной деятельности (патенты на изобретения, полезные модели, свидетельства о государственной регистрации программ для ЭВМ и т.п.), некоторые из поступающих имеют опубликованные научные работы, индексируемые в базе данных Scopus /Web of Science. Почти все поступавшие – участники научных конференций, победители научных конкурсов, олимпиад, имеют публикации в изданиях, индексируемых РИНЦ.

Приемная комиссия Воронежского государственного медицинского университета им. Н.Н. Бурденко желает соискателям творческих успехов, самореализации, достижения намеченных целей!

Отдел аспирантуры и докторантуры