В ректорской галерее открыта выставка «Весенний калейдоскоп»

В ректорской галерее открыта выставка «Весенний калейдоскоп» 01.03.2019

В ректорской галерее открыта выставка «Весенний калейдоскоп»

Ректорская галерея воронежского медуниверситета уже более десятилетия показывает картины разных художников. Это выставки профессиональных художников, подготовленные Воронежским отделением Союза художников России и выставки художников-любителей, интересные и эмоциональные, разнообразные по содержанию. Приоритетным аргументом для выставок в нашем вузе остается причастность авторов к медицинской профессии.

Новая выставка подготовлена к 8 Марта и собрала картины женщин-художниц. Март всегда славится весенними вернисажами, и наш вуз также не остался в стороне от этой замечательной традиции. В выставке ВГМУ им. Н.Н. Бурденко приняли участие шесть воронежских художниц - Горшенева Наталья, Курьянова Анна, Боброва Ирина, Рыжкова Алевтина, Ельчанинова Ольга, Анохина Ольга. На выставке представлены работы выполненные в разных жанрах и художественных направлениях. Натюрморты, пейзажи, абстрактная живопись – картины, написанные маслом и акварелью, пастелью.

Большая часть авторов объединена общей изобразительной школой – студией Аз-арт, которой руководят известные в художники профессор Владимир Шпаковский, Алексей Загородный и Евгений Щеглов. Разные профессии у участниц выставки. Они работают юристами, бухгалтерами, и две художницы имеют прямое отношение к нашему медицинскому университету. Это выпускники ВГМУ им. Н.Н. Бурденко - врачи Анна Курьянова и Ольга Ельчанинова. Объединяет представительниц разных профессий - любовь к искусству, а особенностью творчества является природный талант и желание выразить свое отношение к волнующей теме на бумаге или холсте. Авторам есть что сказать, чем поделиться, что выразить. Иногда картины художниц написаны вне правил живописи, но тем свежее и самобытнее становится их творчество. Вряд ли кто-то останется равнодушным к душевному теплу и доброте, которыми пронизана вся выставка.

Маркова С.В.
Фото Полехин О.Н.


Дополнительные изображения:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить