Третья индийско-российская конференция по образованию

Третья индийско-российская конференция по образованию 28.02.2019

Третья индийско-российская конференция по образованию

В Москве 25 февраля 2019 года прошла III Российско-индийская конференция по образованию. В ней приняли участие ректоры и преподаватели вузов, представители власти, консультанты и студенты. Воронежский государственный медицинский университет им. Н.Н. Бурденко представляла директор международного института медицинского образования и сотрудничества доцент Карпова А.В.

В ходе конференции прошла встреча Посла Индии в РФ Бала Венкатеш Варма и министра образования и благосостояния при посольстве Индии в России с Алок Радж с заместителем директора Департамента по медицинскому образованию и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России с Артемом Тарасенко.

На мероприятии обсуждались различные аспекты сотрудничества между Индией и Россией в сфере образования и перспективы его укрепления. Посол Индии в России Бала Венкатеш Варма напомнил, что обе страны имеют много общего, и взаимодействие между ними укрепляется на протяжении долгих десятилетий. И здесь на первый план выходят такие области, как инновации, наука и образование.

Участники оценили перспективы увеличения количества индийских студентов в различных вузах Российской Федерации, а также меры по повышению их качественного состава. В настоящее время в Воронежском государственном медицинском университете им. Н.Н. Бурденко проходят подготовку 240 студентов из Индии. Со следующего года планируется увеличить количество обучающихся данной категории и перейти на 6 летнее обучение на языке-посреднике.

МИМОС


Дополнительные изображения:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить