Новые симуляторы последнего поколения в УВК

Новые симуляторы последнего поколения в УВК 24.01.2019

Новые симуляторы последнего поколения в УВК

Учебная виртуальная клиника ВГМУ им Н.Н. Бурденко (симуляционно-тренинговый центр) пополнилась новым современным оборудованием. Руководство медуниверситета в преддверии первичной специализированной аккредитации ординаторов и врачей в системе НМО приобрело новые дорогостоящие симуляционные манекены и тренажеры как для подготовки к аккредитации, так и для обучения студентов и врачей.

В настоящий момент в клинике имеется оборудование для подготовки и аккредитации врачей практически ко всем специальностям, по которым осуществляется обучение в нашем вузе.

Для неонатологов, педиатров, акушеров-гинекологов, детских реаниматологов приобретены симуляторы роженицы, недоношенного новорожденного, новорожденного, ребенка грудного возраста, раннего школьного возраста и подростка. Планируется, что это будет отдельный симуляционный зал с родовой, палатой новорожденных и детской палатой.

У анестезиологов-реаниматологов благодаря новому тренажеру появилась возможность проводить освобождение дыхательных путей под компьютерным контролем.

Урологи получили уникальный эндоскопический симулятор, позволяющий проводить практически все урологические процедуры. Такая же возможность теперь есть у эндоскопистов и гинекологов.

Для терапевтических специальностей приобретён симулятор «Боткин», позволяющий осуществлять виртуальную диагностику и лечение. А для стоматологов приобретены симуляторы последнего поколения «Леонардо».

В эти дни московские коллеги помогают освоить новое оборудование преподавателям медицинского университета. Приобретаемая практика в очередной раз доказывает важность и необходимость симуляционного обучения в системе медицинского образования.

Александр Чурсин,
доцент кафедры анестезиологии и реаниматологии

IMG_1436.jpg


Дополнительные изображения:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить