Интернет-проект «Азбука витаминов». Витамин U

Интернет-проект «Азбука витаминов». Витамин U 10.05.2023

Интернет-проект «Азбука витаминов». Витамин U

История открытия

Данный витамин был открыт в 1949 году американским ученым, профессором Чини. Проводя эксперимент с капустой, он выявил, что в ее соке содержится компонент U. Проанализировав его химический состав, структуру, ученый понял, что витамин присутствует и во многих других сырых овощах. Компонент помогает в заживлении язв органов ЖКТ, например, желудка. Исходя из этого, профессор Чини назвал данный витамин от английского слова ulcus, что в переводе означает «язва».

6.jpeg

Воздействие витамина U на организм

Благодаря своему ярко выраженному антигистаминному воздействию, витамин U позволяет значительно снизить уровень кислотности в пищеварительной системе, а также стимулировать активность выделения секреций желудочного сока, тем самым блокируя формирование язвенных образований в ней. Благодаря тому, что нормализуется микрофлора ЖКТ, её слизистая легко восстанавливается.

Данный витамин позволяет сосудам и даже самым мелким капиллярам сужаться, что благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и препятствует повышению артериального давления и значительно минимизирует их отечность.
Дыхательная система, улучшает свою работу, в отличие от системы ЖКТ, благодаря тому, что витамин U расширяет дыхательные канальчики. Мускульная ткань бронхов укрепляется, что облегчает симптомы при бронхиальной астме и иных заболеваниях дыхательной системы.

Для центральной и периферической нервных систем витамин U выполняет работу по усиления трансляции нервных импульсов и высвобождает целый ряд нейромедиаторов, чем и полезен при стрессовых ситуациях.

Участвуя в процессе обмена веществ, витамин U помогает образованию ДНК-молекул и их синтезированию, что крайне важно, так как это ряд активных элементов биологического свойства крайне необходимы организму.

Витамин U позволяет блокировать токсины и многие вредные вещества, которые поступают в человеческий организм, чем и помогает печени избежать жирового перерождения. Часто применяется при отравлениях и для лечения от алкогольной зависимости.

В чем содержится?

Содержится данный витамин в таких овощах как: капуста, сельдерей, петрушка, свёкла, репа, морковь и пр. Также в продуктах животного происхождения - свинина, лосось, куриные яйца, молоко коровье, печень др.

3.jpg

Витаминные комплексы, которые содержат витамин U

«Метилметионинсульфония хлорид» в виде таблеток по 50мг.

«Гастеро Комплекс» – фитораствор с комбинированным эффектом действия, способный защитить и восстановить работу желудочно-кишечного тракта, а также значительно улучшить его микроциркуляцию. Обладает также обезболивающим и смазмолгическим воздействием на организм.

Взаимодействие витамина U

Антациды (препараты, связывающие соляную кислоту в желудке) снижают усвоение метионина, жирорастворимые витамины, микроэлементы не влияют на уровень всасывания антиязвенного фактора.

S-метилметионин стимулирует развитие молекул РНК за счет влияния соединения на метаболизм нуклеиновых кислот.

Витамин U – донор метильных групп в процессе синтеза креатина и холина.

Метионин в комбинации с витаминами группы В, фамотидином, сульфониевым хлоридом усиливает действие нутриентов и ускоряет заживление язв на слизистой оболочке желудка. совместно с U-соединением способствует выработке адреналина.

Метионин повышает эффект фуразолидона, ланатозида Ц, усиливает антиангинальное действие нитроглицерина.

Вит U.jpg

Питайтесь сбалансировано и будьте здоровы!

Интернет-проект «Азбука витаминов»
Фото из свободных источников


Теги: Азбука витаминов, Отдел интернет-проектов и онлайн-сервисов, Центр общественного здоровья и медицинской профилактики, Медицина, ЗОЖ