Воронежский государственный медицинский университет имени. Н.Н. Бурденко
Мартовские «Разговоры о важном»

Мартовские «Разговоры о важном»
В течение марта 2025 года с обучающимися фармацевтического факультета по специальности 33.02.01 Фармация (среднее профессиональное образование) было проведено 5 занятий из цикла «Разговоры о важном»:
- 3 марта - «Международный женский день»
- 10 марта – «Массовый спорт в России»
- 17 марта – «День воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. 100-летие Артеку»
- 24 марта – «Что значит служить Отечеству?»
- 31 марта – «Служение творчеством. Зачем людям искусство? 185 лет со дня рождения П.И. Чайковского»
Основными целями первого занятия, посвященному празднику 8 Марта, являлись формирование и развитие у обучающихся представлений о роли женщин в истории России, их вкладе в развитие различных сфер жизни и деятельности; формирование стремления к самореализации и служению обществу на примере выдающихся женщин России; развитие уважительного отношения и чувства благодарности к женщинам, в окружении которых проходит их повседневная жизнь. Также рассматривались исторические аспекты, послужившие созданию данного праздника.
На занятии «Массовый спорт в России» акцентировалось внимание студентов на том, что спорт – один из путей самосовершенствования и социализации человека, становления его личностных качеств и взаимоотношений с людьми. Студенты активно вступали в диалог с преподавателем, рассказывали какими видами спорта они занимаются в настоящее время. У многих есть награды за участия в соревнованиях разного уровня.
Третье занятие месяца было посвящено дню воссоединения Крыма с Россией и празднованию 100-летия Артека. Обучающиеся с интересом посмотрели видеоролики, посвященные данным событиям, а кто путешествовал по полуострову высказал мнение, что поскольку местные жители свободно без акцента говорят на русском языке, то Крым по духу всегда был российским.
Последние 2 занятия в марте были посвящены служению Отечеству. На 4 занятии «Что значит служить Отечеству?» рассматривались вопросы гражданско-патриотического долга каждого человека перед своей страной, а на занятии «Служение творчеством. Зачем людям искусство?» рассматривали духовно-нравственную сторону этого вопроса.
На каждом занятии студенты посмотрели видеоролики, где обсуждалась рассматриваемая тема с политиками и трэвел-блогерами.
Информация на всех проведенных занятиях была принята обучающимися с интересом.
Классные руководители обучающихся СПО «Фармация» Е.Н. Ветрова, Т.А. Бредихина, Е.В. Семенова
Теги: Кафедра фармацевтической химии и фармацевтической технологии, Кафедра организации фармацевтического дела - клинической фармации и фармакогнозии, Фармацевтический факультет, Гражданско-патриотическое воспитание, Культурно-эстетическое воспитание