Итоги дистанционной конференции с иностранными обучающимися «Военный врач»

Итоги дистанционной конференции с иностранными обучающимися «Военный врач» 13.05.2020

Итоги дистанционной конференции с иностранными обучающимися «Военный врач»

12 мая 2020 года сотрудниками кафедры естественно-научных и математических дисциплин была проведена дистанционная конференция с иностранными обучающимися по теме «Военный врач», посвященная празднованию Дня Победы.

9 мая 2020 года наша страна отметила знаменательную дату – 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Это один из самых главных праздников для каждого гражданина России и постсоветского пространства. Невероятной ценой заплатили русские люди за эту победу – 26 миллионов 600 тысяч погибших, из них 18 миллионов мирного населения. Миллионы невинных людей разных национальностей были загублены фашистами в концлагерях. Стоит заметить, что военные потери были бы намного больше, если бы не подвиг военных врачей, медицинских сестер и всех медработников, боровшихся за жизнь раненых и больных воинов.

Стихи о войне, о подвиге врачей и медсестер читали обучающиеся по программе предвузовской подготовки МИМОС. Также были показаны небольшие видеофильмы об основных сражениях Великой Отечественной войны, которые помогли всем прочувствовать ужасы войны и радость Победы «со слезами на глазах».

Обучающимися были подготовлены презентации об одном из величайших хирургов военного времени Пирогове Николае Ивановиче, который внес неоценимый вклад в военно-полевую хирургию. Не смогли мы обойти вниманием и Николая Ниловича Бурденко, имя которого носит наш университет и подвиг военных врачей выпускников и сотрудников ВГМИ.

Как всегда, для патриотическо-нравственного воспитания нами был проведен дистанционный конкурс рисунков. Ребята активно присылали свои работы и получили грамоты в качестве поощрительных призов.

С материалами конференции можно ознакомиться по ссылке https://vk.com/public182943886.

Кафедра естественно-научных и математических дисциплин

 


Дополнительные изображения:  Загрузить / Загрузить / Загрузить