Вестник ЗОЖ. Что не надо есть натощак?
Не все знают, что некоторые продукты не рекомендуется употреблять натощак. Давайте разберемся, что можно есть утром, а что нежелательно.
Завтрак это самая важная трапеза за весь день. Покушать утром особо полезно тем, что этот прием пищи заряжает энергией на целый день и запускает процесс метаболизма в организме. От качества и количества еды утром будет зависеть то, продуктивным ли будет Ваш день или нет. Многие люди привыкли неплотно завтракать. Но диетологи говорят, что такую привычку нужно менять. Те, кто пренебрегает завтраком, лишает свой организм нужных ему веществ и витаминов. Современные реалии нашей жизни, к сожалению, диктуют нам свои условия. Завтрак впопыхах, кофе на бегу… Завтрак должен быть полноценным, это не просто чашка кофе и бутерброд, он должен состоять из белков, медленных углеводов и полезных жиров. Так что же рекомендуют врачи-диетологи есть утром, а что – нежелательно?
Поэтому в качестве завтрака рекомендуются различные каши. Например, овсяная каша обволакивает слизистую желудка и защищает его от воздействия соляной кислоты. Клетчатка, которая содержится в овсянке, способствует снижению уровня холестерина. Гречневая каша стимулирует работу пищеварительной системы и насыщает организм белком, железом и витаминами. Также хорошим вариантом для завтрака будут яйца. Как заявляют ученые, яйца способны сдерживать потребности организма в углеводах, притупляя чувство голода.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!
По материалам официального ресурса
программы «Здоровая Россия»
Интернет-проект «Вестник ЗОЖ»