ВГМУ им. Н.Н. Бурденко присоединился к Всероссийскому проекту «Добро в село»

ВГМУ им. Н.Н. Бурденко присоединился к Всероссийскому проекту «Добро в село»  31.10.2018

ВГМУ им. Н.Н. Бурденко присоединился к Всероссийскому проекту «Добро в село»

85 субъектов Российской Федерации, 1000 фельдшерско-акушерских пунктов. В стране набирает обороты акция «Добро в село». Суть ее в том, что студенты-волонтеры медицинских вузов уезжают в удаленные ФАПы, чтобы помочь в благоустройстве. Собирать листву граблями — дело нехитрое, каждый может справиться, но для местного фельдшера приезд волонтеров-медиков настоящий праздник.

Габриела Завалина, региональный координатор Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» в Воронежской области рассказывает: «Самое частое это покраска, уборка территории, где-то возможно ремонт крыши, покраска самого фасада здания. Так же у нас есть медицинский блок где предусмотрен прием узких специалистов, санитарно-профилактическое просвещение. Местное население нас очень радушно встречает, уже проходили выезды в Ольховатском районе, в Россошанском районе, Бутурлиновском районе, сейчас вот параллельно с нами идет работа в Острогожском районе».

Вообще, в планах воронежских волонтеров-медиков посетить 15 самых отдаленных фельдшерско-акушерских пунктов области. Работы много, но будущие лекари ее не боятся, ведь призвание у них такое - делать этот мир чуточку добрее.

Подробнее здесь.