Детская больница ВГМУ им. Н.Н. Бурденко встретила лето ярким праздником

05.06.2018

Детская больница ВГМУ им. Н.Н. Бурденко встретила лето ярким праздником

Команда аниматоров провела для пациентов Детской клинической больницы ВГМУ им. Н.Н. Бурденко развлекательную программу, приуроченную ко Всемирному дню защиты детей.  Игры и конкурсы прошли на недавно благоустроенной на спонсорские средства территории клиники. 

113 ребят вместе с родителями отметили праздник начала лета с комфортом. Дети пускали мыльные пузыри, играли в прятки и резвились с аниматорами на новой игровой площадке. Она предназначена не только для развлечений – здесь проходят занятия по лечебной физкультуре. Мягкое травмобезопасное оборудование площадки предназначено для ранней реабилитации детей, в том числе и тех, которые имеют избыточную массу тела. 

По словам главного врача Детской клинической больницы ВГМУ им. Н.Н. Бурденко Тимофея Чубарова, лечебный процесс в больнице не прерывается даже в праздничные дни. «Больница работает в интенсивном режиме. Дети возвращаются к играм после прохождения обследования и необходимых процедур».

Спонсором, организовавшим мероприятие в клинике, выступила компания ООО «Вектор». Руководитель предприятия Сергей Митрофанов подчеркнул, что задача лечебно-профилактических учреждений заключается не только в сохранении здоровья, но и в создании благоприятного эмоционального фона для своих пациентов. «Я сам отец, поэтому понимаю, что, когда ребенок болеет, он очень нуждается в позитивных эмоциях, хорошем настроении и благоприятной атмосфере».

Руководство Детской клинической больницы ВГМУ им. Н.Н. Бурденко отметило, что продолжит работу со спонсорами и меценатами. Подобные праздники для детей клиника планирует устраивать регулярно.

Пресс-служба ВГМУ им. Н.Н. Бурденко


Дополнительные изображения:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить