Воронежские студенты выступили против экстремизма в социальных сетях

Воронежские студенты выступили против экстремизма в социальных сетях 14.03.2018

Воронежские студенты выступили против экстремизма в социальных сетях

12 марта 2018 года на базе Воронежского государственного медицинского университета прошла межвузовская конференция «Экстремизм в социальных сетях». 
Конференция началась с минуты молчания в память о жертвах терроризма. Далее с приветственным словом выступили заместитель руководителя Управления по ВРМДСО ВГМУ им. Н.Н. Бурденко - Красюков Павел Александрович и руководитель отдела по работе с молодёжью Центра развития образования и молодежных проектов Чуркина Ирина Николаевна. 

Приглашенные спикеры осветили данную проблему с разных аспектов. Выступили член Национальной палаты при губернаторе Воронежской области от туркменской диаспоры Реджепов Максат Бекиевич и начальник кафедры административной деятельности ОВД Воронежского института МВД, майор полиции Рыдченко Кирилл Дмитриевич. Завершилась конференция выступлением руководителя информационно-консультационного центра по вопросам сект и новых религиозных движений Воронежской Епархии Русской Православной Церкви, настоятеля Богоявленского Храма Евгения Лищенюка. 

Каждый выступающий в зависимости от своей профессии и гражданской позиции поделился со студентами своим мнением относительно экстремизма. Но можно и нужно отметить общее: разумной части человечества понятно, что экстремизм несет в себе глобальную угрозу мирной жизни сообществ, ставит преграды на пути развития государств, подрывает устои внутренней и международной стабильности, поэтому во всем мире заметно выросло внимание к профилактике экстремизма, в первую очередь, в сфере межэтнических и межрелигиозных отношений, в частности и социальных сетях.

Мероприятие было организовано при содействии Национальной палаты ВГМУ им. Н.Н. Бурденко и Центра развития образования и молодежных проектов г. Воронежа.

Текст - Корчагина Юлия, студентка 1 курса, лечфак, 
фото Елизаветы Тищенко


Дополнительные изображения:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить