В ВГМУ им. Н.Н. Бурденко состоялся Фестиваль медицинской науки

В ВГМУ им. Н.Н. Бурденко состоялся Фестиваль медицинской науки 13.02.2018

В ВГМУ им. Н.Н. Бурденко состоялся Фестиваль медицинской науки

Итоги конкурса инновационного потенциала студентов Воронежского государственного медицинского университета подвели в понедельник, 12 февраля 2018 года. Студенты презентовали результаты собственных исследований в рамках Фестиваля медицинской науки, приуроченного ко Дню российской науки.

Участие в конкурсе проходило в несколько этапов, среди них – тестирование на научное познание и создание компьютерной презентации. Финалистами отборочных этапов стали шесть человек, выбрать победителей из которых было предложено с помощью интернет-голосования. По словам ректора ВГМУ им. Н.Н. Бурденко профессора Игоря Эдуардовича Есауленко, научно-исследовательская деятельность студентов, принявших участие в конкурсе, способствует не только их профессиональной самоорганизации, но и делает возможным ускорение технического прогресса. «Мы живем с вами в то время, когда научный поиск и техногенные открытия приведут человечество к пониманию всего окружающего мира, которое уже сейчас именуется как «технологическая сингулярность». Предполагается, что преобразования коснутся и медицины, в частности биомедицинских наук. Поэтому не воспринимайте науку формально. Помните, что нет понятия «студенческая или взрослая наука». Наука - едина», - сказал Игорь Эдуардович.

По итогам конкурса инновационного потенциала студентов ВГМУ им. Н.Н. Бурденко третье место занял студент стоматологического факультета Артем Гавриш, второе – студентка лечебного факультета Оксана Перерва. Первое место получила студентка педиатрического факультета Евгения Киселева, презентовав доклад «Результаты диагностики и лечения острого панкреатита».

Пресс-служба ВГМУ им. Н.Н. Бурденко


Дополнительные изображения:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить