ВГМУ им. Н. Н. Бурденко получил гранты Президента России

ВГМУ им. Н. Н. Бурденко получил гранты Президента России 10.01.2018

ВГМУ им. Н. Н. Бурденко получил гранты Президента России

25 декабря 2017 года в Москве состоялось заседание Совета по грантам Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых и по государственной поддержке ведущих научных школ Российской Федерации. Совет подвел итоги очередного конкурса грантов Президента РФ.

По итогам конкурса грантов для государственной поддержки ведущих научных школ Российской Федерации, научная школа под руководством заведующего кафедрой факультетской терапии, доктора медицинских наук, профессора Андрея Валериевича Будневского стала победителем с проектом «Персонализированный подход к терапии хронической респираторной патологии у больных с ожирением» в номинации «Медицина».

Кроме того, грант для государственной поддержки научных исследований молодых кандидатов наук получила кандидат медицинских наук, ассистент кафедры поликлинической терапии и общей врачебной практики Юлия Александровна Котова с проектом «Неинвазивная диагностика коронарного атеросклероза: роль молекулярных шаперонов, маркеров эндотелиальной дисфункции и окислительного стресса» в номинации «Медицина».

На заседании Совета министр образования и науки РФ Ольга Юрьевна Васильева отметила: «Президентская программа поддержки молодежи, как делающей первые шаги, так и успешно реализующей научную карьеру, отметила в прошлом году 20-летие. Гранты и стипендии главы государства – эффективная система выявления, отбора, привлечения и закрепления молодежи в науке. Важно, что поддержка – сугубо адресная, индивидуальная. И это позволяет действительно дать возможность развития талантов. В разные годы стипендиатами и получателями грантов становились ученые, которые сегодня известны всему миру".

Коллектив ВГМУ им. Н. Н. Бурденко поздравляет Андрея Валериевича Будневского и Юлию Александровну Котову с научной наградой и желает реализации дальнейших творческих замыслов!