Команда ВГМУ им. Н.Н. Бурденко «Женэксперт» покорила Москву

Команда ВГМУ им. Н.Н. Бурденко «Женэксперт» покорила Москву 02.11.2017

Команда ВГМУ им. Н.Н. Бурденко «Женэксперт» покорила Москву

25 октября 2017 года на базе Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова состоялась II Всероссийская Студенческая Олимпиада по судебной медицине с международным участием «Шаги к мастерству». В олимпиаде приняли участие более 10 команд из разных регионов России.

Воронежский государственный медицинский университет им. Н.Н. Бурденко представляла команда «Женэксперт» в составе студентов 6 курса лечебного факультета Лебединской Елены Викторовны, Смольяниновой Дарьи Сергеевны, Логачевой Елизаветы Олеговны.

HgCj0GkSgRo.jpg

Программа олимпиады состояла из четырех этапов, в ходе которых участникам требовалось продемонстрировать не только знания и практические умения, но и общую эрудицию, логику и сообразительность.

На первом этапе студенткам необходимо было в творческой форме представить команду и кафедру судебной медицины ВГМУ им. Н.Н.Бурденко. В этом конкурсе нашим девушкам не было равных! В данном конкурсе команда «Женэксперт» была признана лучшей и награждена сертификатом «За лучшее приветствие!».

Второй этап представлял собой решение ситуационных задач, в ходе чего участникам предлагалось дать судебно-медицинскую оценку известным криминальным событиям по историческим фактам или литературным произведениям.

На третьем этапе - конкурс «Квест» - с помощью знаний теоретических основ судебной медицины, различных техник судебно-медицинского исследования трупа, а также умения искать и описывать вещественные доказательства и само место происшествия требовалось решить практические экспертные задачи, такие как определение причины смерти, дистанции выстрела, рода смерти, орудия преступления. Для этой цели организаторами олимпиады очень правдоподобно были воссозданы последствия криминальных происшествий.

На четвертом этапе участники получали закрытые конверты, в которых находились выдержка из заключения судебно-медицинского эксперта с описанием черепно-мозговой травмы, а также схема черепа, на которой необходимо было изобразить описанный перелом.

Команда «Женэксперт» успешно справилась со всеми заданиями и вошла в число призёров олимпиады. Председателем жюри академиком Пиголкиным Ю.И. нашим студенткам были вручены дипломы и именные подарки.

 


Дополнительные изображения:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить