Итоги Летней школы Российско-Китайской Ассоциации медицинских университетов

Итоги Летней школы Российско-Китайской Ассоциации медицинских университетов 31.07.2017

Итоги Летней школы Российско-Китайской Ассоциации медицинских университетов

29 июля в Воронежском государственном медицинском университете завершила свою работу Летняя Школа РКАМУ - 2017.

Местом проведения 3-ей российско-китайской школы наш университет был выбран не случайно. На следующий год мы отмечаем 100-летний юбилей со дня его основания. Университет является активным участником Российско-Китайской Ассоциации медицинских университетов.  

Очень быстро пролетели 9 дней, которые российские и китайские студенты провели в г. Воронеже. Все они были насыщены яркими и интересными событиями: лекциями, которые прочитали преподаватели вуза, прошли курсы русского языка для китайских студентов, которые в конце своего пребывания в Воронеже стали чуть-чуть лучше понимать русский язык и освоили навыки разговорной речи. Российские студенты имели уникальную возможность приступить к изучению основ китайского языка, знания которого пригодятся им в их будущей профессии врача. Оргкомитет школы подготовил обширную культурно-экскурсионную программу, и гости смогли посетить все интересные и значимые места города и области.

На церемонии закрытия выступили проректор по воспитательной работе, международной деятельности и связям с общественностью А. Н. Морозов, заместитель начальника отдела международных связей М. А. Кузнецова, заместитель директора Института международного образования Харбинского медицинского университета Ван Чжиюн, российские и китайские студенты, которые поблагодарили оргкомитет за отличную организацию, теплый и радушный прием и выразили надежду, что еще смогут побывать в Воронеже.

Для участников Школы состоялся концерт, на котором выступили детский инклюзивный фольклорный ансамбль «Субботея», солистка ансамбля «Кантус»-участница Летней школы от ВГМУ им. Н. Н. Бурденко Анна Семилетова, студент 2 курса лечебного факультета Никита Хрипушин, выпускник университета Никита Борискин. Российские и китайские студенты подготовили и показали на сцене сказку «Теремок», а завершило концерт совместное исполнение песни «Подмосковные вечера» на русском и китайском языках.

Прошедшая в ВГМУ им. Н.Н. Бурденко Летняя школа 2017 стала еще одним примером дальнейшего успешного развития российско-китайских отношений в рамках Российско-Китайской Ассоциации медицинских университетов.


Дополнительные изображения:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить