Финал турнира по мини-футболу Кубок ректора ВГМУ

05.04.2017

Финал турнира по мини-футболу Кубок ректора ВГМУ

1 апреля в спорткомплексе «Центральный» состоялся Финал Кубка ректора по мини-футболу, в котором участвовала команда стоматологического факультета и команда ординаторов и интернов Воронежского государственного медицинского университета Н.Н. Бурденко. В этом году за Кубок ректора боролись в шестой раз.

Победителями Кубка ректора по мини-футболу сезона 2016-2017 стала команда «Блэкаут». Второе место заняла команда «Бетон», третье – «Форсаж». Награждение участников провели ректор ВГМУ Игорь Эдуардович Есауленко, проректор по воспитательной работе, международной деятельности и связям с общественностью Алексей Николаевич Морозов, и декан стоматологического факультета Дмитрий Юрьевич Харитонов. Ректор ВГМУ Игорь Есауленко отметил, что все участники показали хорошую игру. «Несмотря на то, что победители есть, проигравших – нет», – подчеркнул он.

Также по результатам состязаний был определен лучший вратарь. Им стал Андрей Дураков. Лучшим защитником выбран Иван Чикунов. Лидером из всех нападающих стал Саид Шейх Адам. Лучшим игроком финала – Алексей Иванов, а лучшим бомбардиром – Ваге Геворкян.

По словам заведующей кафедрой физической культуры и медицинской реабилитации Светланы Борисовны Коротковой, такие соревнования пользуются популярностью среди обучающихся нашего вуза.  «Каждый факультет представлял по несколько команд. Все участники относятся с любовью к этому мероприятию. Ребятам очень приятно, что руководство вуза поддерживает их в стремлении заниматься физкультурой и спортом. Футболисты ждут финала турнира не только, чтобы доказать, что они лучшие в вузе, но, и чтобы получить награду лично из рук ректора Игоря Эдуардовича Есауленко», – отметила она.

Спортивные соревнования проходят в ВГМУ в течение всего года. Участники, которые желают получить почетную награду, самостоятельно организовывают команды и выбирают капитанов. После усердных тренировок и волнующих игр, лучшие команды выходят в финал.  


Дополнительные изображения:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить