Всероссийская акция «Соль+йод: IQ сбережет»

13.10.2016

Всероссийская акция «Соль+йод: IQ сбережет»

Всероссийская акция «Соль+йод: IQ сбережет» по профилактике йододефицитных заболеваний завершилась по всей России. Организаторами этой масштабной акции выступили ФГБУ «Эндокринологический научный центр» Минздрава РФ совместно с Всероссийским общественным движением «Волонтеры-медики» и Российской ассоциацией эндокринологов при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации. Воронеж не остался в стороне. С 6 по 9 октября студенты Воронежского государственного медицинского университета им Н.Н.Бурденко, волонтеры ВОД «Волонтеры-медики» совместно с Центром добровольчества «Млечный путь» опрашивали жителей г. Воронежа по одним из важных вопросов, касающихся йододефицитных заболеваний, и рассказывали об их профилактике. В этом масштабном мероприятии было опрошено более 1000 человек. Жители с интересом слушали волонтеров-рассказчиков и благодарили за полезную информацию. Взамен на приятное общение студенты вручали слушателям брошюры, в которых раскрыта тема по профилактике йододефицитных заболеваний.

Еще одним, не менее важным событием, стало посещение школы №43 г.Воронежа. Представители Санитарно-профилактического направления ВОД «Волонтеры-медики» совместно с Центром добровольчества «Млечный путь» беседовали с детьми на эту крайне важную тему. Школьники 7 и 8 классов не предполагали, что нарушение функции щитовидной железы может привести к серьезным последствиям.

Студенты провели лекцию, затем тематический тренинг по профилактике йододефицитных заболеваний, совместно составили меню рационального питания, обогащенное достаточным количеством йода, разгадывали кроссворд и рассказали, как не допустить развитие заболевания. Ведь всем известно, что лучше профилактировать, чем лечить болезнь.

Дети были очень рады приходу студентов, зарядились позитивными эмоциями и просили приходить с интересными темами к ним чаще, ведь, порой так хочется отвлечься от школьной программы и поиграть в «игры на смекалку».


Дополнительные изображения:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить