День памяти и скорби

22.06.2016

День памяти и скорби

22 июня 2016 года… Прошло ровно 75 лет с начала самой кровопролитной войны в истории человечества. За 1418 дней ВОВ погибло около 27 миллионов советских граждан, 18 миллионов из которых — гражданское население. В память о них 22 июня в России объявлен Днем памяти и скорби, на территории всей страны приспускают государственные флаги.

В этот день состоялось торжественное возложение цветов делегацией ВГМУ им. Н.Н. Бурденко к мемориалам павших воинов. Торжественную речь произнес проректор по воспитательной работе, международной деятельности и связям с общественностью А.Н. Морозов. Все участники митинга почтили память погибших защитников минутой молчания. Профессорско-преподавательский состав и студенты медуниверситета по традиции возложили цветы к памятному знаку, расположенному на территории главного корпуса вуза. Далее процессия двинулась в городской парк «Орленок», где после литературно-патриотического выступления прошло возложение венков и цветов к мемориалу. 

Заслуги Воронежа в годы Великой Отечественной войны были отмечены в 1975 году орденом Отечественной войны I степени, а в 2008 году Воронеж получил звание «Город воинской славы». 


Дополнительные изображения:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить