Очередное заседание ученого совета университета

26.12.2016

Очередное заседание ученого совета университета

22 декабря состоялось очередное заседание Учёного совета университета с повесткой дня:

1. Роль студенческого научного общества в формировании профессиональных компетенций студентов (докладчик – профессор Глухов Александр Анатольевич).

2. Реализация мер по противодействию коррупции в университете: направления деятельности, результаты (докладчик- начальник управления ОПУ Гришина Людмила Александровна).

В рамках 1-го вопроса проф. А.А. Глухов отметил, что по результатам Всероссийского конкурса в сфере развития органов студенческого самоуправления «Студенческий актив» студенческое научное общество Воронежского государственного медицинского университета заняло I место в номинации «Лучшее Студенческое Научное Общество России».

Содокладчиками выступления были: Боронина И.В. - заведующая кафедрой анестезиологии и реаниматологии с докладом «Новые подходы в работе СНК кафедры «Анестезиологии и реаниматологии», Голубева Софья, которая рассказала о работе Молодежного инновационного центра ВГМУ и Киселева Евгения с сообщением об итогах работы II Международного студенческого Турнира Медиков.

В докладе по 2-му вопросу Л.А. Гришина подчеркнула, что в нашем ВУЗе ведется целенаправленная и планомерная работа по противодействию коррупции, которая включает пропаганду антикоррупционной деятельности, информирование работников и студентов об установленных действующим законодательством Российской Федерации уголовной ответственности за коррупционное поведение (получение и дача взятки, мошенничество), создание препятствий совершению коррупционных действий, обеспечение открытости деятельности университета, его органов управления и структурных подразделений.

По результатам работы совета были приняты соответствующие решения.

Тезисы доклада "Реализация мер по противодействию коррупции в университете: направления деятельности, результаты" и Решение ученого совета по данному вопросу.


Дополнительные изображения:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить