Первая смена летнего студенческого отдыха в Крыму

24.08.2015

Первая смена летнего студенческого отдыха в Крыму

Закончилась первая смена летнего студенческого отдыха в Ялте. 45 студентов и ординаторов под кураторством преподавателя университета Е.Ершова восполнили заряд сил и оздоровились в Крыму в одном из лучших санаториев Ялты - санатории им. Кирова в течение 10 дней. Мы собрали впечатления студентов о прошедшей поездке.

Анастасия Образцова, студентка 4 курса лечебного факультета:

"Говоря о нашей поездке в Ялту, прежде всего, хочется сказать огромное спасибо университету за предоставленную возможность так замечательно провести свое лето! Все десять дней на меня обрушивались целые тонны новых эмоций и впечатлений. Но если начать по порядку, то даже поездка на автобусе и первая в моей жизни переправа на пароме прошла не так, как ожидалось. Ребята нашего университета просто потрясающие. В поездке вечером все уже были измотаны, но, тем не менее, у людей нашлись силы и вдохновение петь всем автобусом песни под гитару! Наслушавшись про огромные очереди на пароме, я ожидала, что мы застрянет на переправе на всю ночь. Но нет, все было быстро, и вид с парома на ночное Черное море просто завораживает. Конечно, приятно удивил санаторий, который, как позже выяснилось, является лучшим в Ялте. Теплый прием, завтрак, предоставленные бесплатные экскурсии по Ялте и в Севастополь - все оставило неизгладимое хорошее впечатление. 

Сама Ялта - удивительный город! Местные жители называют её уникальной, и это действительно так. Столько исторических мест, дворцов, ласковое чистое море и просто великолепная гряда Крымских гор, окружающих город, - все это оставило отпечаток в моей памяти навсегда. Хотя наш корпус был чудесным, вряд ли кто-то засиживался в номере, в том числе и я. 

Больше всего запомнились поездка в ялтинский зоопарк и поход в горы. Зоопарк меня весьма и весьма удивил. Очень люблю четвероногих братьев наших меньших, и было приятно, что в этом месте мою любовь к ним действительно разделяют. Все клетки чистые, никакого запаха. Была возможность покормить всех зверят, на входе в зоопарк для этого продавался специальный корм, подписанный для каждого животного отдельно, и хищники не составляли исключение.
А горы...Это, конечно, нечто невероятное. Подъем невыносимо тяжелый, а спуск не менее страшный, но оно того стоило. Вид на Ялту сверху не менее великолепен, чем снизу на сами горы.
Я была до этого путешествия в нескольких городах Крыма, но в итоге Ялта - тот город, в котором каждый вечер - это праздник! Это то место, которое останется в моем сердце навсегда!"

Ольга Макова, студентка 4 курса лечебного факультета:

"Мы провели незабываемые 10 дней на берегу Черного моря, рядом с которым можно с легкостью забыть о повседневной рутине. Отдых на море – это безграничное наслаждение теплыми летними днями, шепотом легкого ветерка, плеском морских волн. Это путешествие подарило каждому из нас не только много новых друзей, но и много новых впечатлений. Мы посетили город-герой Севастополь, познакомились с его героической историей, побывали в акватории порта, где оценили всю мощь и красоту Черноморского флота. Кроме этого мы познакомились с историческим центром города Ялта, узнали историю этого чудного города, ее легенды и придания. Перед отъездом из полюбившегося нам города мы по традиции бросили в море монетки, чтобы опять вернуться в этот фантастический край.

Большое спасибо администрации университета от всех участников первой смены за замечательный оздоравливающий отдых и заботу о студентах! "

Уже очень скоро мы узнаем о впечатлениях от вторая смены летнего студенческого отдыха!


Дополнительные изображения:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить