Летняя практика в санатории г. Анапы

13.07.2015

Летняя практика в санатории г. Анапы

Вот уже который год подряд студентам педиатрического факультета 1-3 курсов нашего ВУЗа предоставляется возможность проходить летнюю производственную практику в санатории "Вита" г. Анапа. В течение месяца ребята должны работать в лечебном корпусе санатория в тесном контакте со своими маленькими пациентами. 
В июне 2015 года в курортный поселок Витязево под руководством доцента кафедры пропедевтики детских болезней и педиатрии Черток Елены Дмитриевны были направлены 25 студентов второго и третьего курсов, которые успешно досрочно справились с экзаменами летней сессии. 
С 1 июня студенты-медики были распределены по рабочим местам. Должности у ребят, стоит заметить, были самые разнообразные: кто-то работал на 5 медицинских постах, помогая медицинским сестрам, кто-то трудился в изоляторе, несколько человек были распределены по процедурным кабинетам, мальчики работали в кабинете функциональной диагностики или на машине скорой помощи. Работа, как оказалось, очень ответственная, но совершенно не трудная. 
Санаторий обеспечен современным оборудованием. Одной из новинок является кабинет функциональной диагностики, оснащенный компьютерным комплексом «Валента». С помощью него проводится электрокардиография, реография, спирография.
Для углубленного анализа состояния стопы используется компьютеризированная программа «Плантовизор». Благодаря данной программе, с которой, кстати, работают именно студенты, все отдыхающие дети проверяются на наличие плоскостопия. 
Есть также аппарат «Ангиодин-эхо» для ультразвуковой диагностики заболеваний придаточных пазух носа, а также компьютерная программа «Каноны красоты» для диагностики заболеваний. Эти и многие другие диагностические программы позволяют максимально точно изучить причину болезни и сделать правильное заключение.
В процедурных кабинетах работы всегда много, ведь отдыхающие всегда с радостью спешат на назначенные доктором манипуляции. Среди самых любимых детьми процедур – ароматерапия и плавание в крытом лечебном бассейне. Также можно выделить фитобар, разнообразные лечебные ванны, массажные кабинеты, кабинет подводного душа-массажа, лечение ультрафиолетовым, поляризационным светом и многое другое. Огромная очередь выстраивается и в бювет, где всегда можно утолить жажду минеральной водой, и один раз в день вместе со своим отрядом насладиться кислородным коктейлем. 
Безусловно, работа в санатории имеет большое значение. Однако у студентов оставалось время и для отдыха. Рабочий график организован по-разному. Большинство работали по пятидневному режиму, но были и те, кому повезло чуть больше, и они работали посменно. При этом и те, и другие находили время для посещения пляжа и познавательных экскурсий. 
Студентам в санатории предоставлялись не только рабочие места, но и жилье (в комнатах по 4 человека), а также трехразовое питание. Отрадно и то, что персонал санатория относился к студентам очень уважительно, как к настоящим врачам.
Месяц в санатории пролетел незаметно! Но все остались довольны. Студенты успели и поработать в приятном коллективе, и весело и дружно отдохнуть. Уезжая, ребята грустили, ведь все успели привыкнуть к своим рабочим местам и найти друзей среди детей и взрослых.
Примечательно, что июньская делегация отпраздновала профессиональный праздник - День медицинского работника - подготовкой концерта для работников лечебного корпуса санатория "Вита". Студенты подготовили вокальные и танцевальные номера, разыграли сценку, а также сняли видео-ролик от отдыхающих детях. Концерт порадовал врачей и медицинских сестер, став лучшим подарком к празднику.

Дополнительные изображения:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить