Завершился последний этап олимпиады по нормальной физиологии

05.06.2015

Завершился последний этап олимпиады по нормальной физиологии

29 мая завершился последний этап олимпиады по нормальной физиологии, которая началась 13 мая и продолжалась чуть более двух недель.

Это уже вторая студенческая олимпиада, организованная профессорско-преподавательским составом под руководством заведующего кафедрой Дорохова Евгения Владимировича.

Ребятам, которые пожелали принять участие в олимпиаде по нормальной физиологии, предстоял долгий и нелегкий путь: чтобы оказаться в последнем туре и побороться за звание победителя, 12 финалистам пришлось пройти три этапа и обогнать по суммарному количеству баллов остальных претендентов. Всего в олимпиаде приняли участие 51 человек, 6 из которых являются студентами МИМОС.

На I этапе студенты представляли жюри свое творческое задание, в формате которого не было никаких ограничений. Участники олимпиады не растерялись, и в конечном итоге жюри оценивало совершенно разные по исполнению проекты: от макетов и поделок, сделанных своими руками, до научно-исследовательских работ, которыми ребята занимались в течение целого года; от компьютерных программ до научно-познавательных фильмов. По окончании этапа, который проходил 13 и 14 мая, каждому студенту на основании заранее оговоренных критериев были выставлены оценки, которые определили их первоначальное положение в турнирной таблице.

18 мая, на II этапе олимпиады, студенты должны были показать свои навыки в выполнении тестов по предмету. Промежуточные итоги были подведены на состоявшемся 19 мая заключительном в этом учебном году заседании СНК нормальной физиологии. Двадцать русскоговорящих студентов лечебного и педиатрического факультетов, а также 4 студента МИМОС, занявшие верхние позиции в турнирном листе, допускались до III этапа, где участникам предстояло показать себя в командной игре.

Третий этап олимпиады, прошедший 26 мая, был организован по аналогии с известной игрой "Что? Где? Когда". Для этого студенты заранее были разделены на 4 команды по 5 человек. Каждая команда должна была придумать название, девиз и приветствие, что также оценивалось членами жюри и учитывалось при подведении итогов в номинации «Лучшее приветствие». После проведения игры каждой команде присуждались баллы - 50 баллов каждому участнику победившей команды и 35 баллов участникам команды, занявшей 4 место. Эти баллы также пошли в индивидуальную «копилку» участников и, суммировавшись с баллами предыдущих этапов, определили 10 финалистов. Третий этап студентов МИМОС проходил как «Своя игра». Каждый студент мог выбирать категории различной сложности и содержания, ориентируясь на свои возможности и предпочтения. После напряженной борьбы в финал вышли две студентки МИМОС, также лидировавшие по баллам в рейтинговой таблице.

Заключительный, IV этап олимпиады, был проведен 29 мая. В этом соревновании каждый студент мог полагаться только на себя и на быстроту своих реакций, которая зачастую определяла победителя в парном соревновании. На основе жеребьевки было выбрано 6 пар, каждой из которых задавались различные вопросы, на которые студенты должны были отвечать, стараясь опередить друг друга. Если никто из играющей пары не мог ответить на вопрос, он переходил к залу, и любой студент мог заработать дополнительный балл за верный ответ.

После того, как сыграли все 6 пар, членами жюри во главе с заведующим кафедрой были подведены итоги олимпиады, и после небольшого перерыва состоялось торжественное вручение дипломов и призов.

Первое место среди русскоговорящих студентов занял Сизов Анатолий, а у студентов МИМОС победа досталась Аннамурадовой Боссан.

Теперь лучшим из лучших предстоит важная задача – представление ВГМУ им. Н.Н. Бурденко на Всероссийской олимпиаде по нормальной физиологии в Москве.

Поздравляем победителей! Стремитесь к заветному первому месту! 


Дополнительные изображения:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить