Новый зарубежный партнер академии

17.03.2015

Новый зарубежный партнер академии

По приглашению Панъевропейского университета Апеирон г. Баня Луки (Босния и Герцеговина) в период с 12.03.15 по 15.03.15 г.г. с официальным визитом его посетили директор института международного медицинского образования и сотрудничества д.м.н., доцент Морозов А.Н. и помощник ректора, заведующий кафедрой общей гигиены академии д.м.н., профессор Попов В.И.

На Международной конференции «Спортивная наука и медицина» А.Н. Морозов выступил с приветственным словом, представил ВГМА им. Н.Н. Бурденко и поблагодарил за возможность посещения Панъевропейского университета Апеирон. Он кратко проинформировал о деятельности академии, передал обращение ректора профессора Есауленко И.Э. и акцентировал внимание на намерениях подписания договора о сотрудничестве и о тех планах взаимодействия, которые возможны между вузами.

Ректор Панъевропейского университета Апеирон Эсад Якупович в своем выступлении также отметил ценность международного общения, заметив, что установление научных и иных форм взаимодействия с Воронежским медицинским вузом откроет еще одну новую страницу деятельности университета.

12.03.2015 г. был подписан бессрочный договор о двустороннем сотрудничестве между ГБОУ ВПО ВГМА им. Н.Н. Бурденко Минздрава России и факультетом здравственных наук Панъевропейского университета Апеирон (Босния и Герцеговина).

Состоялись встречи и переговоры по формам и методам взаимодействия между вузами. Обсуждались вопросы осуществления различных видов академической мобильности, научного взаимодействия по направлениям «Сестринское дело» и «Медико-профилактическое дело», совместной публикационной активности.

В рамках встречи также были прочитаны лекции: профессором Поповым В.И. «Гигиенические основы здорового образа жизни и здоровьесбережения», «Гигиенические проблемы оценки качества жизни молодежи». Доцент Морозов А.Н. доложил о вопросах «Эндоскопии в челюсно-лицевой хирургии».

Руководство Панъевропейского университета Апеирон выразило благодарность за высокий уровень представленной информации и надежду на продолжение сотрудничества в рамках подписанного договора.


Дополнительные изображения:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить