Фестиваль спорта

18.03.2014

Фестиваль спорта

14-15 марта на базе ВГМА им. Н.Н. Бурденко состоялся II этап ЦФО Фестиваля спорта "Физическая культура и спорт - вторая профессия врача" среди команд медицинских и фармацевтических вузов субъектов РФ.

 

Спортивная программа включала в себя такие виды, как бадминтон, гиревой спорт, дартс, плавание, стритбол, шахматы. Судейская коллегия была строга и со всей ответственностью подошла к соревнованиям: главный судья соревнований по бадминтону - судья I категории Фертикова Т.Е. (преподаватель кафедры гигиены ВГМА им. Н.Н. Бурденко), главный судья по гиревому спорту - судья международной категории Воропаев Ю.И., главный судья соревнований по дартсу - президент Федерации Дартса Воронежской области Дюранов А.Н., главный судья соревнований по плаванию - судья I категории Зяблов Г.И., главный судья соревнований по стритболу - судья международной категории Дерганов Ю.П., главный судья в соревнованиях по шахматам - судья I категории Лисик В.Е.

Год назад ВГМА им. Н.Н. Бурденко принимала соревнования по меньшему количеству видов спорта и участвовало 7 команд медвузов ЦФО. В 2014 году в спортивную программу были включены стритбол и гиревой спорт, а участие приняли уже команды 10 медицинских вузов ЦФО: команда Рязанского государственного медицинского университета им. академика И.П. Павлова в составе 27 спортсменов, команда Курского государственного медицинского университета в составе 26 спортсменов, команда Тверской государственной медицинской академии в составе 14 спортсменов, команда Московского государственного медико-стоматологического университета, команда Первого Московского государственного университета им. И.М. Сеченова в составе 16 человек, команда Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова в составе 5 человек, команда Ивановской государственной медицинской академии, команда Ярославской государственной медицинской академии в составе 12 спортсменов, команда Тамбовского медицинского института государственного университета им. Г.Р. Державина в составе 7 спортсменов и команда хозяев - принимающей Фестиваль Воронежской государственной медицинской академии им. Н.Н. Бурденко.

 

13 марта к вечеру уже приехало большинство команд и было проведено совещание представителей вузов и оргкомитета соревнований. Волонтеры встречали команды гостей, расселяли по гостиницам и сопровождали как на соревнованиях, так и в свободное время, показывая достопримечательности города.

А 14 марта состоялось торжественное открытие II этапа Фестиваля спорта. 

 

 

Открывал Фестиваль с приветственным словом и пожеланиями успехов как в спорте, так и учебе проректор по воспитательной работе, социальному развитию и связям с общественностью В.И. Бахметьев. Также с приветственным словом к командам обратился представитель Управления физической культуры и спорта Воронежской области Сергей Козлов.

 

 

Церемония открытия была очень красочной и по-спортивному энергичной! Различные творческие номера студентов ВГМА им. Н.Н. Бурденко , показательные выступления школы восточных единоборств не оставили никого равнодушным! Ведь спорт - это тоже искусство, сложное, дающееся упорным трудом над собой и такое прекрасное!

 

 

 

 

 

После торжественной церемонии открытия Фестиваля спорта началась спортивная программа первого дня: самые сильные мужчины и будущие врачи состязались в гиревом спорте, самые быстрые и ловкие девушки и юноши - в бадминтоне,а также покоряли водную гладь бассейна, самые точные и меткие поражали дротиками мишени в дартсе и покоряли кольца на стритбольной площадке своими меткими бросками мячей, а самые терпеливые и настойчивые разыгрывали шахматные партии! В каждом уголке ВГМА, где проходили соревнования, царила атмосфера праздника и болельщики изо всех сил поддерживали спортсменов.