Научно-практическая конференция «Эффективная аптека – новые технологии и возможности»

01.10.2014

Научно-практическая конференция «Эффективная аптека – новые технологии и возможности»

25 сентября 2014 г. в актовом зале академии состоялась научно-практическая конференция «Эффективная аптека – новые технологии и возможности». Мероприятие проводилось фармацевтическим факультетом ВГМА им. Н.Н. Бурденко при поддержке ГК «Медфорум» (г. Москва), Департамента здравоохранения Воронежской области, БУЗ ВО «Воронежский ЦКК и СЛС», Воронежской региональной общественной независимой организации «Профессиональная ассоциация фармацевтических и фармакологических работников». В конференции участвовали заведующие аптеками города и области, интерны, сотрудники, занимающиеся управлением государственными и муниципальными закупками лекарственных средств, медицинского оборудования, а также будущее фармации - студенты 3-5 курсов фармацевтического факультета академии.

С приветственным словом к участникам конференции обратился проректор по научно-инновационной деятельности профессор Вадим Анатольевич Кунин, который пожелал всем участникам конференции дальнейших успехов в выработке новых форм содружества ученых, студентов и практиков фармации, продолжения курса на освоение новых активных и интерактивных форм проведения учебных занятий.

В ходе конференции состоялся доклад декана фармацевтического факультета ВГМА Г.И. Шведова «О реформе фармацевтического образования в рамках реализации нового государственного образовательного стандарта», которая должна обеспечить выполнение заданий Правительства РФ по одному из приоритетных направлений развития науки - фармации.

Стержень конференции – доклад «Курс на электронный аукцион в управлении государственными и муниципальными закупками лекарственных средств». Лектор - Корнюшин В.Ю., директор информационно-аналитического центра «MedlnfoReview» (г. Москва), автор более 10 учебно-методических пособий и свыше 400 статей по вопросам аптечного бизнеса и права в журналах и газетах «the Chief», «Финанс», «The Russia Journal», «Фармацевтический вестник», «Аптекарь», «Аптечное дело», «Аптечный бизнес», «Фармацевтическое обозрение Казахстана» и т.д. За последние полтора десятилетия он реализовал около 300 различных проектов (консалтинг, обучение, разработка и контроль маркетинговых мероприятий и т.д.), является постоянным спикером международных конференций «Аптека». В своей многочасовой лекции докладчик рассмотрел такие вопросы, как сходство и разница между 94-ФЗ, 44-ФЗ и 223-ФЗ; возможные способы закупок; объем закупок; антидемпинговые меры и июньские «новации»; требования к поставщикам и кадрам. Было задано много животрепещущих вопросов, на которые присутствующие получили убедительные ответы. Выступление известного практика, его ответы вызвали повышенный интерес, порой переходя в дискуссию между докладчиком, специалистами-практиками, преподавателями и студентами.

В рамках конференции также прозвучали доклады представителей фармацевтических компаний «Бионорика», «Эвалар», «Пфайзер» и «Фармак» о новых разработках, которые продвигаются на рынок. В перерыве всех участников ждал кофе-брейк в ресторане «Пинтагон», организованный ГК «Медфорум».

Мероприятие проходило в обстановке взаимной заинтересованности, обмена знаниями и мнениями, особенно по тем вопросам, которые пока не решены в законодательном порядке или имеют двоякое толкование. По мнению преподавателей факультета, педагогические цели конференции также были достигнуты. Студенты еще раз, из уст практика, познакомились с новым законодательным актом, который будет одним из главнейших в их практической деятельности, увидели новые механизмы продвижения лекарственных средств на рынок, смогли практически принять участие в организационном периоде конференции и участвовать в ее проведении, то есть приобрести новые знания, умения, навыки, и овладеть их применением в конкретной ситуации. Провизоры-практики познакомились с большим объемом промоматериалов, ознакомились с рекламными и информационными буклетами.

Конференция завершилась вручением сертификатов всем ее участникам: провизорам, студентам, лекторам. Все сертификаты по форме одинаковы, а содержание отличалось количеством кредитов (зачетных единиц).


Дополнительные изображения:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить