mail@vrngmu.ru
г. Воронеж, ул. Студенческая, 10

Информация с ректорского совещания

Информация с ректорского совещания   
Бурлачук Виктор Тимофеевич  
Руководитель УЛРСПЗ, профессор  


21.03.2018

На очередном ректорском совещании речь шла о результатах работы детской клинической больницы ВГМУ им. Н.Н. Бурденко по оказанию педиатрической помощи в прошлом году. С докладом на эту тему выступил проректор по лечебной работе и связи с практическим здравоохранением профессор Бурлачук Виктор Тимофеевич.

Докладчиком было отмечено, что в 2019 году клиника отметит свое восьмидесятилетие и десятилетие в структуре нашего вуза. Детская клиническая больница медицинского университета им. Н.Н. Бурденко была основана распоряжением врачебно-санитарной службы железной дороги №64 от 16.02.1939 г. История больницы с 1946 года неразрывно связана с кафедрой факультетской педиатрии и в настоящее время работу больницы курирует кафедра госпитальной педиатрии. 

Присоединение детской клинической больницы к нашему вузу поставило перед администрацией целый ряд сложнейших проблем. Однако за прошедшие девять лет произошли значительные положительные изменения в работе детской клинической больницы.

Создана современная база функциональной, инструментальной и лабораторной диагностики, которая по ряду позиций не имеет аналогов в области и регионе. Определены основные направления оказания медицинской помощи, востребованные в регионе – кардиоревматология и с 2015 года детская эндокринология. С 2016 года ЭЦ ДКБ работает в научно – практической платформе по развитию детской эндокринологии и тесно взаимодействует с ФГБУ «Национальный Медицинский Исследовательский Центр Эндокринологии» МЗ РФ (директор – академик Дедов И.И.).

ДКБ стабильно получает государственное задание на оказание высокотехнологической медицинской помощи от Минздрава России и территориального ФОМС. Определены алгоритмы взаимодействия с департаментом здравоохранения Воронежской области (приказ №1700 от 22.08.2017г.) по решению проблемы детского ожирения.

На ректорском совещании отмечена положительная динамика основных целевых показателей работы детской клиники и даны рекомендации активно развивать основополагающие направления деятельности федеральной медицинской организации.